留学日志

第十批赴韩交换生风采展示—王虹蕾

作者:王琳  来源:语言中心  发布日期:2019-12-25 浏览次数:
我是来自大连枫叶职业技术学院的王虹蕾, 班级是19空中乘务1班 ,爱好摄影 ,毕业学校是阜新育才高中,交换学校是韩国富川大学 
我对韩国的认识
自韩国文化进入中国以后,在礼仪、饮食和历史方面激发了我的兴趣。除此之外,经营管理是我的强项,所以我希望去韩国学习这方面的知识来开阔眼界,充实头脑。
韩国在东亚地区具有重要的地位,它的历史悠久,拥有独特的建筑。我更钟爱的是韩语的语音语调,听起来温柔甜美,婉转动听。
韩国是世界发达的国家之一,它的科学技术水平在世界有相当重要的地位,电子产品在中国广受欢迎,韩国的教育水平在世界上也深受瞩目。
韩国比较突出的还有它的艺术风格,电视剧的传播在东亚地区也刮起了不小的风浪,现代舞蹈和民俗舞蹈更是让世人惊叹。
韩国是礼仪之邦,韩国人民的热情好客是世界公认的,希望可以在这样一个将传统与现代理念相结合的国家里深造。
学习目的
人们常说的“学以至用”,学习就是为了更好的发展。我也希望接受国外文化的熏陶,进修韩国大学的专业课,体验异国生活,提高自己的语言沟通能力。
学习计划
我的专业是空中乘务,主要是与人交往沟通,提升自己的社交能力。在创造自身价值的同时,努力完成每一项工作。
个人优势
1.进取务实,责任心强,待人真诚,善于沟通。
2.勤奋好学,按时制定学习计划。
3.擅长组织与策划活动。
4.吃苦耐劳、乐观向上,面对困难不轻言放弃。