外事动态

日本东京福祉大学来访并签署交流合作书

作者:王琳  来源:语言中心  发布日期:2018-11-06 浏览次数:

为了进一步推动我院日本留学的发展,应学院邀请,日本东京福祉大学創立者、原哈佛大学招聘学者、教育学博士中島恒雄,入学課副主任室谷明,入学課留学生募集担当趙雅雯等一行于20181030日来访我院。副院长解建国、语言中心主任周鋆、现代服务系主任于庆霞、佳奇外语学校校长吴艳梅参加本次活动。

我院副院长解建国曾于2017年赴日访问日本东京福祉大学,对于该学校有着深刻的印象和全面的了解。中島恒雄博士作为日本东京福祉大学的创立者近几年鲜少到其他国家访问,这次亲自来访是对两校进一步合作抱有坚定信心,因此也是一次里程碑式的跨越。


会上,解院长向客人介绍了学院的发展历程、以及国际交流发展的状况,现代服务系主任于庆霞就老年服务与管理专业、应用英语(幼儿英语)专业的发展及就业情况进行说明。日方由入学課副主任室谷明作为代表,介绍了东京福祉大学的情况,尤其是教育学科中的日本语教育课程、社会福祉学科以及保育儿童学科以及留学生享有的海外研修(美国)等情况进行详细介绍;之后双方就合作模式、项目交流等方面互换意见,共同探讨。最后,双方在很多方面达成一致意见,共同签署国际交流合作协议。在常规合作的基础上,三年级编入的合作取得了突破和提升,即我院大三的学生即可申请编入,这也标志着我院日本交流方面又向前迈进了一步。


会后,入学課副主任室谷明在财经商贸系六楼多媒体为我院老年服务与管理、幼师以及应用日语专业的同学做专场介绍。宣讲中同学们认真聆听,并积极主动的向室谷主任及趙老师提问。

此次两校合作,进一步拓宽了学生出国留学的通道,为有志提升自己的学生提供了又一个良好的平台。

下一篇:日本留学介绍