校园要闻

关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

作者:王小溪  来源:综合办公室  发布日期:2020-02-05 浏览次数:

学院各部门:

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,根据教育部、辽宁省教育厅相关通知要求,现将我院做好疫情防控工作通知如下。

一、充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作。在岗人员按照要求做好必要防护措施,班前班后尽量回到原住地休息,坚守岗位和自我封闭就是抗击疫情的表现。

二、不上班人员尽量减少流动,待在室内,不参加聚会,不到人员密集场所,不给社会添麻烦,同样是对抗击疫情的支持。

三、流动人员返乡后要自我隔离半个月,自觉对自己、家人、亲友及社会高度负责。

四、学院中层干部每日以微信形式向党委书记报告行踪。

五、全院师生按照学院要求,积极配合、如实上报相关健康情况。

六、严禁参与哄抬物价,抢购、囤积紧缺防疫物资。

七、全院师生要按照防疫要求做好自身防护及相关工作。如外出,正确佩戴口罩;保持室内空气流通;保持手卫生,勤洗手。养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。

八、不信谣、不传谣。为抗击疫情添加正能量,坚信在党和政府的领导下,全国人民众志成城,一定会战胜疫情。


大连枫叶职业技术学院

2020年1月26日